首页|全部课程|国有企业领导人员经营管理培训项目(EMP)

国有企业领导人员经营管理培训项目(EMP)

打造德才兼备、善于经营的国家栋梁

课程简介

中国已经是世界上重要的经济大国,要想成为真正的经济强国,需要一批具有世界影响力的国有企业。面对当前经济发展新常态、供给侧结构性改革、经济全球化等问题对国有企业领导班子、人才队伍建设提出了更高的要求和挑战,为帮助国有企业进一步提升经营管理水平和竞争力,由清华经管学院制定开发了EMP课程体系。倾力打造面向国有企业高管人员的培训项目,切实为国有企业造就一批具有全球视野,具备解决经营管理复杂问题能力、更加优秀的领军人才和国家栋梁。

目标学员

管理工作经验八年以上,国有企业中高级经营管理人员

课程模块

课程设计突出问题导向,深入贯彻落实新发展理念,紧密结合国有企业发展的重点任务和难点问题,精选EMBA核心课程,包含六大教学模块,即宏观环境、经营管理之道、领导者核心能力、融会贯通、实践模块、考察模块等。

采用课堂讲授、案例讨论、问题研讨、情境体验、小组研讨和实战模拟等相结合多层次、多维度的教学方式。

宏观环境把握:宏观政策、政治理论、党性教育,知晓“天时”有高度
  • 宏观环境把握:宏观政策、政治理论、党性教育,知晓“天时”有高度

  • 产业转型与企业发展

  • 十九大精神解读

  • 学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

经营管理之道:产业经济 、管理理论与实践,把握“地利”有深度
  • 大数据与全球互联时代的商业创新

  • 互联网+环境下的企业转型与创新

  • 产业转型与一带一路构想

  • 企业高管战略思维

  • 营销战略与打造卓越品牌

  • 财务数据与企业战略决策

  • 中国企业走出去案例及战略思考

  • 中国财税制度和税务筹划

领导者核心能力:领导力建设,创造“人和”有温度
  • 领导者创新思维与实践

  • 管理沟通与团队建设

  • 战略人力资源管理

  • 中国式管理与领导力

融会贯通:文化与心理,“汇通”八方有广度
  • 国学智慧与领导哲学

  • 组织行为与企业文化

  • 走进音乐的世界

实践模块 :模拟、研讨、考察,知行合一
  • 团队与领导力训练

  • 管理实战模拟课程

  • 研讨与主题班会

  • 企业考察

  • 企业考察

特色模块 :认知本源,思考未来
  • 清华探究

  • 艺术修养

  • 清华精神实践

论文与论文交流

在学习的最后部分,完成一篇结合管理实践的论文,并相互交流。

课程师资

emp.png



课程收益

“天寒霜重黄叶稀,百日时光驹过隙。 天南地北清华园,同窗情深胜于言。 舜德楼里大师训,月色荷塘论高低。 百战归来再读书,博古通今贯东西。 古月堂前 秋风紧,工字厅后荷叶稀。 熙春近春沧桑路,明德至善是坦途。 自强不息天行健,厚德载物万年传 人生何处不寂寥,天高地阔唱大风。”

——工商班70期 李俊 兖矿集团有限公司

“这里天天是名师讲授,是人间智慧的天堂,融进我心里的不仅是知识,更有情谊,学的知识丰富了我的头脑,领悟的智慧开阔我的胸怀,收获的师情、学情令我享用终生!三个月的学习和生活,使我的人生更精彩!”

——工商班69期 周立宏 中国石油大港油田

“清华的学习经历是我人生中最为浓墨重彩的一笔,它不仅圆了我的清华梦,更让我感悟到了人生的哲理。漫步在优美的校园里,徜徉在知识的海洋中,生活在浓郁的学术氛围里,听教授、学者、大师们精彩的演讲,和那么多才思敏捷的同学们一起学习、讨论、生活,时刻感受着“影响、感染、熏陶、提升”的力量。”

——工商班65期 白云峰 神东煤炭公司
课程安排
学习内容

课程设计突出问题导向,深入贯彻落实新发展理念,紧密结合国有企业发展的重点任务和难点问题,精选EMBA核心课程,包含六大教学模块,即宏观环境、经营管理之道、领导者核心能力、融会贯通、实践模块、考察模块等。

采用课堂讲授、案例讨论、问题研讨、情境体验、小组研讨和实战模拟等相结合多层次、多维度的教学方式。

学习时间

脱产学习,清华经管学院上课

第80期,2020年5月12日-7月16日,全时脱产学习9周

课程费用

人民币98,000元

(包括学费、教材费、基本学习用具及其它相关资料费)

申请流程

1583393162078068654.jpg

电话咨询
010-6278 1818
010-6273 3184
spe_202019159153CEO项目_二维码_小_(4).png

扫码了解课程详情

返回
顶部