卓越者管理班

面向央国企

立项号 立项号2305110159 在线申请 https://applyee.sem.tsinghua.edu.cn/dispatcher?classid=appId&TZ_CLASS_ID=13365
电话咨询1 010-6279 6479 电话咨询2

“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育人,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才、聚天下英才而用之”。

——习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告中提及

中国经济的发展离不开实体经济的支撑,实体经济的质量决定了整个国民经济发展的质量和水平。国有大中型企业作为中国实体经济中最为重要的中坚骨干,一直以来影响着支柱产业和行业的发展。企业在不断优化产业结构、提高产品质量和技术水平的同时,急需一大批具有前瞻思维方式、通悉经济运行规律、掌握系统管理知识的卓越管理者参与企业的管理运营,在提升企业经营管理水平的同时,推动企业创新变革与高质量发展。

■ 企业重点选派的现任中高级管理者

■ 企业重点培养的高潜管理人才

■ 央国企的各级管理干部

■ 宏观大势研判

■ 自我定位与组织变革

■ 管理技能提升

■ 人工智能、数据挖掘与商业价值

■ 管理实战

教学模式

清华大学经济管理学院坚持“以我为主、博采众长、融合提炼、自成一家”的宗旨,积极借鉴世界先进管理理论和教学方法,在三十余年的管理教育中创造了独特而先进的教学体系。本课程组织清华经管学院优秀教学阵容,教学方式创新多样,注重管理实践和学以致用。学员将通过课堂讲授、案例分析、实地考察、企业咨询、沙盘实战等形式参与课程,提升个人综合管理能力。

终身学习计划

学员结业后可以申请加入清华经管学院校友会,定期参加各种校友活动,包括闻道经管、清华管理全球论坛、中国与世界经济论坛、清华企业家讲堂、名师讲坛、中国经济50人论坛长安讲坛等每年上百场论坛讲座,来自世界各地政府官员、企业家、著名学者等汇聚清华经管学院,畅谈世界经济、中国经济、企业发展等热点话题,实时更新管理者知识资源,构建终身学习和拓展商业网络的重要平台。

部分授课教师(按姓氏拼音排名)

陈劲 清华经管学院创新创业与战略系

肖勇波 清华经管学院管理科学与工程系

贾宁 清华经管学院会计系

魏钧 北京科技大学经济管理学院工商系

■ 帮助管理者开拓视野,改善管理理念,提高管理技能

■ 帮助管理者提升决策格局,增强应对复杂环境的把控能力

■ 帮助管理者实现在个人领导力、团队领导力、组织领导力的全方位提升

学习时间

学制一年,线下授课每月一次,每次二天,周六和周日。

2024年6月-2025年6月

1、在线提交完整报名信息,附件中加入最高学历和学位证书、身份证和名片的电子扫描件,同时附上企业简介,集体选报请填写专用表格并由单位提交

2、由清华经管学院高管教育中心根据报名顺序进行资格审核,择优录取

3、由清华经管学院高管教育中心统一对审核合格者发放“录取及缴费通知书”