数智未来+首席价值官CVO

立项号 立项号2305110132 在线申请 https://applyee.sem.tsinghua.edu.cn/dispatcher?classid=appId&TZ_CLASS_ID=13324
电话咨询1 李老师13466718667(同微信) 电话咨询2

随着“大智移云物区”新兴信息技术到来,我们已经进入了数智化 转型风起云涌时代、速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,全球都在重组资源要素、重塑经济结构和竞争格局。

企业在运营发展过程中,数据价值发掘与价值创造将成为核心竞争力,时代呼唤高效高质量的价值管理模式。首席价值官(CVO)应运而生,CVO是对企业的价值成长全面负责的新职位,是首席财务官(CFO)和运营管理高管的升级版,需要商业洞察力,财务敏锐度、数智技术 应用能力,变革管理能力、推动和沟通能力。作为企业“价值引擎”的首席价值官,让数智技术和价值管理体系深度融合不仅是一个全新的工作方式,更是运营管理模式变革和创新推动者和缔造者,企业内外部价值共识的“沟通桥梁”。

目前,数智化转型已不再是“选修课”,而是关乎企业生存和长远发展“必答课”,关乎CFO和高级管理人员的是否淘汰的“必修课”,面对迫在眉睫数智化转型,众多企业和人才的在寻求问答导向、落地见效的数智时代的财务和管理发展路径。

清华大学经济管理学院集合大学的专家教授资源,携国际国内领先成功实践而来,全方位破解数智化运营管理中面临的核心问题,为您和您的企业数智化转型提供一套逻辑缜密的路线图谱;课程涵盖战略转型顶层、数智化运营管理、数据交易和投融资、数据价值挖掘和管理等内容,是国内首创的全价值闭环体系课程,数智化运营管理和数字价值资本化双轮驱动,迅速赋能您和您的企业构建数智时代的核心竞争力。课程聚焦培养数智化技术与业务和管理场景深度融合的应用能力,为您和您的企业提供迭代发展中如何避免入坑的秘籍;课程联合政府、标杆企业,数字交易所,产业孵化器、金融机构等构建“政策引导、智能技术、资金支持、实践精粹”价值共创、共生、共享生态式平台,全面助力您和您的企业插上数智化价值提升的翅膀。

教学目标

旨在培养决胜全球数字经济未来的领军人才,这也是国内首个面向数智价值运营管理者创办的“首席价值官”高管教育项目。

课程价值

 递进式课程管理,适合不同阶段个人和企业价值升级

 顾问式导师陪跑,教授与实践导师零距离把脉问诊

 沉浸式深入企业,跨界思维碰撞闭门共创会

 共生式发展生态,汇聚顶配资源融通发展生态圈

教学模式

采用名师名家+实践案例+顾问咨询+闭门论坛+落地参访五位一体的创新授课模式,突出实践应用,真正让学员沉浸式探寻解决方案。

学习安排

学习时间:2024年5月-2025年4月
上课地点:北京/上海/深圳/杭州

报名条件

1、谋求数智化升级和构建商业新生态的实体企业核心决策高管;

2、企业CFO、财务总监及智能财务领导推动核心成员;

3、企业供应链管理负责人、CSCO、COO等;

4、企业信息技术负责人、CTO、CIO等;

5、企业人力资源负责人、CHO、HRVP等;

6、企业营销负责人、CMO、营销VP等;

7、寻求个人核心竞争力进阶的高潜人群。

本课程不仅适合计划推进企业数字化转型的企业高管,也适合已启动数字化转型项目但亟须解决转型难题,或希望学习成功转型企业最佳实践经验的企业决策者。

*仅供参考,最终以实际上课为准

18门核心课程理论与实践相结合

模块一:战略升维篇——数智化时代战略思维破局

模块二:人工智能篇——AI服务产业与价值管理新范式

模块三:业务数智篇——数智技术助力产业转型升级

模块四:业财融合篇——业财融合构建数字共享服务中心

模块五:数据决策篇——数据可视化与精准决策

模块六:资本运作篇——数字生态与资本运作

五次荷塘夜话,生态圈面对面沟通

五场标杆学习主题共创会,深入产业

学术主任:

陈煜波: 清华大学经济管理学院党委书记,可口可乐讲席教授,互联网发展与治理研究中心主任

责任教授:

肖  星:清华大学经济管理学院会计教授,清华大学全球私募股权研究院院长

尤海峰:清华大学经济管理学院会计系联执系主任

学术导师:*仅供参考,最终以实际上课为准

张  钹:清华大学计算机系教授,中国科学院院士,清华大学人工智能研究院院长

李纪珍:清华大学经济管理学院副院长

陈  劲:清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授

李东红:清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授

王  琨:清华大学经济管理学院会计系教授

罗  玫:清华大学经济管理学院会计系教授

贾  宁:清华大学经济管理学院会计系教授

李  丹:清华大学经济管理学院会计系教授

肖勇波:清华大学经济管理学院管理科学与工程系教授

孙  静:清华大学经济管理学院管理科学与工程系教授

李  宁:清华大学经济管理学院领导力与组织管理系教授、系主任

郑晓明:清华大学经济管理学院领导力与组织管理系教授

郭迅华:清华大学经济管理学院管理科学与工程系教授

梁屹天:清华大学经济管理学院市场营销系教授

证书颁发

修完全部课程经考核合格者,将获得清华大学终身教育处颁发的“数智未来首席价值官”学习证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章”,证书编号可登录清华大学继续教育与认证网站查询http://thtm.tsinghua.edu.cn。