未来科技学堂

立项号2005110011

立项号 立项号2005110011 在线申请
电话咨询1 010-6278 1818 电话咨询2

清华-青腾未来科技学堂,由清华经管学院和腾讯青腾大学联合推出,聚焦前沿科技驱动的创业创新,旨在发现并培养新型的科技与商业跨界人才。我们希望借助学界的力量,让高科技创新创业的“种子”有更好的落地“土壤”,实现前沿科技从学术到实践的探索,从科研成果到商业模式的转化,赋能未来产业的创业者,创造中国经济的新动力。“未来”需要打破传统学科界限,破除思维惯性的跨界人才,“科技”聚焦在人工智能、生命科学、环保能源、新材料等前沿领域,“学堂”则沿袭了中国古代私塾的传统,采用导师制方式,更有针对性地挖掘和培养创新创业领袖。未来科技学堂集清华大师院士级导师,汇科技研发能力之精华,依托腾讯产品思维和务实创业经验,贯通清华与腾讯顶级校友圈,打造最全球、最实战,最权威,最社交的泛科技领域创业加速学堂。

泛科技(AI+、互联网+、云计算、大数据、生命科学、Fintech、智能制造、环保能源、新材料、航空航天等)相关领域;

已完成A轮融资(或同等阶段)的项目创始人;

具备至少两名行业知名企业家/投资机构合伙人/知名清华校友/青腾大学导师、校友推荐。

* 招生对象不包括党政机关、国有企业、事业单位领导干部

“清华-青腾未来科技学堂”为学员提供“T”字知识模型,强调知识领域“宽广+纵深”,在认知和视野上的拓展足够宽广,在科技产业领域的挖掘足够纵深。

横向聚焦认知科学

• 在全球范围内寻找人文领域原创理论大师,为学员们开拓认知边界,包括对社会历史学、哲学、积极心理学、国内外政治与经济学、数学、艺术、美学等人文思维的锻造;

纵向聚焦实战前沿

• 为学员带来基于未来科技与公司治理方面的创业知识,包括对战略管理、创新科技、产品思维、组织文化、品牌营销、金融资本等核心课程;

课程教学安排如遇调整,以实际为准

授课教师如遇调整,以实际为准

qtsz.png

“清华-青腾未来科技学堂”的学员是从全球黑科技企业创始人中挑选面试出来的,是腾讯与清华在产业与科研相结合方面的共同努力。

——马化腾 腾讯董事会主席兼首席执行官

“清华-青腾未来科技学堂”有望为中国培养出一批新型的科技与商业相融合的跨界人才。学员将在未来一年半时间,学习商业新知,探索科技前沿。

——钱颖一 全国工商联副主席、国务院参事室参事

学习时间

2023年8月-2024年8月,学制1年,共8次课程

学费