首页   |   新闻&活动   |   近期活动   |   正文
人文日新沙龙:对话金铁霖——走进音乐的殿堂

活的时间

【主讲】金铁霖 中国著名歌唱家、声乐教育家

【主持】钱颖一 清华大学经济管理学院院长

【主题】对话金铁霖——走进音乐的殿堂

【主办】清华大学经济管理学院

【时间】2012年9月27日(周四)19:00-21:00

【地点】清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅

金铁霖,哈尔滨人,满族。中国著名歌唱家,声乐教育家。推出了非常著名的金氏唱法。同时也是著名的“造星”高手,培养出了包括彭丽媛、李谷一、宋祖英、阎维文、刘斌、张也、吕继宏、戴玉强等许多歌唱家,甚至香港明星黎明、李嘉欣等也曾拜他为师。历任中国音乐家协会副主席、中国音乐学院院长、教授、硕士生导师,中国民族声乐学会副会长。在教学中培养出许多优秀的歌唱家和声乐演员。

人文日新沙龙是由清华大学经济管理学院举办的活动。沙龙意在彰显学院对学生人文修养的重视,并以此带动形式多样的各类人文滋养活动的展开。沙龙在议题选择、嘉宾层次、现场效果、参与互动等方面追求高格调、高品位、高水平。沙龙将邀请涵盖哲学、历史、文学、艺术、教育等范畴的名家学者,以讲坛、对话、论坛等方式呈现给听众。沙龙以“人文日新”命名,突显清华的人文传统。

上一条:长安讲坛总第221期——吴敬琏:怎样应对我们面临的挑战?

下一条:陈岱孙经济学纪念讲座:罗伯特•默顿,1997年诺贝尔经济学奖获得者