如果您不能正常浏览此邮件,请点击这里查看
大数据的管理喻意
大数据时代的管理喻意可以从两个方面来概括,即:“三个融合”和“三新”。“三个融合”指IT融合、内外融合和价值融合。而“三新”则指大数据时代催生的新模式、新业态和新人群。这两个方面反映了大数据时代管理理论和实践的变化特征,其中前者主要体现管理领域和视角上的变化,后者则主要体现管理主体和方式上的变化。在大数据时代,个人和组织都免不了面对新技术带来的机遇和挑战,其应对策略是进行长期部署和短期规划,一步一步走。从长期来看,大数据的影响是深刻的,但眼下对企业而言,应对大数据的第一步是构建BA能力。
 详细内容
相关课程
拥抱互联网 解析大数据 ——清华经管学院2014最新课程推荐
01
金融行业的互联网创新
2014年5月16日-5月18日 北京
金融行业作为服务产业,其发展与消费者的行为变化休戚相关。随着微信等社交网络的迅猛发展,一场由消费者行为革命所引发的金融产业生态结构调整正在悄然发生。互联网金融、金融互联网,一系列产业新生态让人欣喜又困惑、兴奋又紧张。对于金融行业的管理者,正面临着空前的机遇与挑战,创新是所有人的不二选择。但产业的未来会怎样?创新的方向在哪里?摸索中,清华经管学院正在发现产业生态重塑的路径,依托对时代前沿的研究,开发出了本课程体系。课程将探讨中国金融产业发展的新生态,启发管理人员的互联网新思维,寻找企业创新的新思路,创建中国特色的互联网金融新模式。
 详细内容
02
互联网时代的CFO:机遇与挑战
2014年6月20日-6月22日 北京
当今世界,企业营商环境、产品与服务市场和资本市场日益全球化,互联网技术正在重塑各行业的商业模式,中国也正面临着深刻的发展变革。在此背景下,企业的高级财务经理人不得不与全球化、信息化和市场化迎面相遇,拥抱还是躲避?其实躲避已无空间,而拥抱则需高级财务经理人自身拥有更广阔而前瞻的视野、更具战略性的思维、更精深的专业知识和技能,来为企业战略决策提供支撑。本课程专为高级财务经理人精心设计,以清华经管学院资深教授的专业研究和前沿理论,从广度、高度、深度层层解读企业运营的"软环境"和"硬环境",从战略视角探讨公司财务、会计、控制和资本运营,使高级财务经理人真正做到在新营商环境中"取势,明道,优术"。
 详细内容
03
大数据时代的市场营销与商业创新
2014年6月12日-6月14日 深圳
市场营销是企业最核心的竞争力,营销的成败决定着企业的成败,顾客的存在决定了企业存在的意义。对于优秀的管理者而言,在变幻莫测、竞争激烈的市场环境中,拥有前瞻性的战略眼光和丰富的实战经验至关重要。移动互联网、大数据等新技术为营销带来新的机遇与挑战;消费者日趋成熟与理性,其行为、理念对企业营销也产生深刻影响,在新的形势下,传统的营销手段与方法已不能适应纷繁复杂的市场环境。本课程将从战略层面高度启迪企业管理者思维,帮助企业管理者做好营销定位,同时结合经典案例,应用最新营销理念,助力企业打造具有持续竞争力的品牌。
 详细内容
04
大数据环境下的企业转型与创新
2014年11月3日-11月7日 北京
现代科学的突飞猛进促使基于信息技术的新模式、新产品以前所未有的速度涌现和发展,这些新商业规则深刻地影响了企业的核心战略和运作模式,并且这种影响还将随着时间的推移进一步渗透、深化。信息技术的进步与商业活动的全球化趋势相伴相随,使企业的管理人员肩负着双重重担,既要与时代的发展保持同步,又要在变化中及时地制订有效的决策和审慎的规划。本课程帮助管理人员驾驭新技术的巨大能量,更好地制订决策,更有效地构建创新商业模式,进而在竞争中占据更为有利的位置。
 详细内容
近期课程
学院资讯
4月
2014年4月1日-6月27日 工商管理高级课程
2014年4月14日-4月18日 营销战略与打造竞争优势
2014年4月17日-4月19日 宏观环境与投融资决策
2014年4月24日-4月25日 总裁(CEO)校友课程
5月
2014年5月12日-6月13日 经理发展课程
2014年5月12日-5月16日 公司组织管控与治理
2014年5月15日-2015年4月 卓越经理人课程
2014年5月20日-2015年4月 中国企业家高级工商管理课程
2014年5月20日-5月23日 医院战略与数据决策
2014年5月21日-5月23日 新营销理念与定位
2014年3月26日
“思想·引领”院庆系列学术论坛:
胜任•优秀•卓越——
清华经管学院企业高端人才开发论坛
2014年3月27日
“思想·引领”院庆系列学术论坛:
激荡年代的产业变局与战略创新
版权所有:2014 清华大学经济管理学院
联系我们
北京总部:010-6278 1818
深圳:0755-2695 7933
上海:021-6295 7018
Email:exed@sem.tsinghua.edu.cn
手机扫描二维码
加入清华经管学院
高管培训微信公众账号