2011-10-13“水木之约-与同学论道”第三期高级管理培训中心举办首届校友高尔夫友谊赛

发布日期:2011-10-17

作为一种世界通用的社交语言,高尔夫球运动为高端人群、商业人士所喜爱。2011年10月13日,清华大学经济管理高级管理培训中心的系列沙龙活动“水木之约-与同学论道”(第三期)邀请了三十余位清华校友,在北京郊外的太伟高尔夫球场展开了一场高水平的友谊赛。

当天清晨下起了雨,原本以为这样恶劣的天气会对我们的活动造成影响,但大家对于高尔夫球运动的热爱和对高级管理培训中心的支持却丝毫未减。用球员的话来说:“对高尔夫球运动来说,没有坏天气。”正是为这种高尔夫精神所感染,天气竟然好转放晴。本场赛事采用18洞比杆赛的赛制,新新贝利亚的记分方式。球员们按照高球成绩和不同的行业被分成了9组,由高级管理培训中心主任薛镭和世界羽毛球冠军叶钊颖开球。在高难度的山地球场上,球员们挥杆角逐,打出了优异的成绩。最终由工信班校友叶军以83杆的成绩摘得总杆冠军奖,净杆冠军奖则由工信班校友王金青以73.8杆获得,高经班校友王俊刚以280码获得最远杆奖、牛亦以3码的成绩获得最近洞奖,薛镭教授则幸运地获得BB奖。

 

“水木之约-与同学论道”活动是由清华经管高级管理培训中心发起和组织的系列沙龙活动,面向学员、校友和合作伙伴定期举办。活动的形式以校友企业参观、专题交流为主,此次的高尔夫友谊赛也是中心初次尝试举办。校友们以球会友、轻松交流,高级管理培训中心也希望通过高尔夫运动这一平台加强校友间,以及校友与学院之间的联系。在发扬高尔夫绅士运动精神的同时,更为课堂之余学员与教师之间、学员与学员之间的交流提供了一个平等、阳光的平台,倡导健康、优雅、积极进取的生活方式及合作方式。