2011-07-08“水木之约-与教授下午茶”第八期如何让培训创新恰到好处

发布日期:2011-07-08

创新已经成为我们生活中密不可分的一部分。无论是企业或是个人,都无法忽视创新对我们工作、生活带来的影响。没有什么比亲自走在创新之路上更让人兴奋了。

7月8日,由清华经管高级管理培训中心主办的“如何让培训创新恰到好处”为主题的新一期“水木之约?与教授下午茶”吸引了越来越多企业HR前来参加。除了“铁杆粉丝”中国外运股份有限公司、中国石油天然气集团公司、中央人民广播电台、花旗银行、中国机械设备工程股份有限公司等,本期的新成员还有来自中信银行、宝洁公司、沃尔玛、中纺粮油、中国农业银行、弘毅投资、南方航空公司等二十余家大型企业的人力资源负责人参与。大家对“创新”的话题都表现出了浓厚的兴趣,以自身企业的培训经历作为出发点,分享各行业的培训创新思路和经验。本期特邀学院人力资源与组织行为系张勉教授参与讨论点评。

但凡谈及“创新”二字,大家一定想到的是有破有立,实则不然。以培训创新为例,培训的目的是提高人才的竞争力,从而提升企业的竞争优势,但是每一个组织都有自己的特点,都有自己存在的价值所在,因此培训创新也不能一概而论,培训创新的价值除了新颖,还必须把实用和可行这两个方面因素摆在关键的位置。来自中信银行培训中心的嘉宾认为,培训创新无外乎三个方面——培训内容的更新、同行业的实时交流、寻求合作机构取长补短,同时也要针对不同的层级做出具体培训方案的调整;来自沃尔玛的嘉宾则认为,在培训内容和培训形式做到创新的基础上,还应加强转变培训团队的工作方式,从培训的执行者向培训的管理者转型,因为培训团队的积极主动性将直接影响到员工培训的效果;来自宝洁公司的嘉宾则侧重对新员工的培训方面做了分享,她认为针对零售业的特点,最好的培训就是把员工和客户绑在一起,实现共同成长;来自阳光保险的嘉宾则用三个培训案例给大家引进了“培训积分制”等新型的概念,令大家耳目一新。在嘉宾讨论的基础上,张勉教授和高级管理培训中心助理主任李剑青对此做了特色点评,认为培训创新应当注重理念上的创新,激发员工对于培训的兴趣和信心是做好培训工作的有效保障。

“水木之约?与教授下午茶”活动是清华经管高级管理培训中心发起组织的系列沙龙活动,希望借此活动加强与企业界精英人士的互动交流,以优秀的师资和高质量的培训课程,助力企业持续发展。本年度的主题将主要集中在企业培训体系构建、培训创新、跨文化组织研究、人力资源管理热点话题,HR自身的职业发展前景等方面。