2015-05-28 “水木之约·与教授下午茶”第二十三期 企业转型时期的投融资策略

发布日期:2015-05-28

2015年5月28日,水木之约?与教授下午茶沙龙第23期在清华经管学院舜德楼举办,此次沙龙主题为企业转型时期的投融资策略。高管培训中心校友、企业高管及金融领域专业人士共30余人参加了此次沙龙。清华经管学院高管培训中心执行主任李剑青老师出席活动并致辞。

清华经管学院金融系张陶伟教授与大家分享了中国经济、金融的宏观形势及政策,他认为中国经济从“旧常态”向“新常态”演进,势必带来企业经营环境的全面、持续和深刻的变化,企业转型升级是必由之路,需要摒弃过去外延式扩张的传统业务老路,重新梳理发展战略、业务布局和发展节奏,切实转变业务模式和盈利模式,提高精细化管理水平和专业化经营能力,走资本节约、创新驱动、内涵增长的可持续发展道路。安信证券股份有限公司投资银行部高级业务副总裁涂志兵以“新三板 新机遇”为主题,为大家介绍了新三板的历史由来、基本情况、发展现状、相关法规政策及具体案例。

两位老师的分享后,学员们纷纷向老师们提问,希望老师们能够献计献策,帮助自己所在企业借助资本市场力量实现转型、升级和创新。

水木之约?与教授下午茶系列沙龙由清华经管学院高管培训中心主办,相约各行业、企业和组织的高管及人力资源主管,为大家提供一个与知名教授、业内专业人士零距离、深入交流的机会。水木之约每期围绕一个大家关心的主题,由我们的资深教授或业内专业人士和大家分享最新的理论、案例研究,并答疑解惑。同时,在这个平台上,大家也能互相交流,了解更多不同类型的企业在处理棘手问题时的方法。