法国国立民航大学将与清华经管高管教育中心持续展开更深入合作

发布日期:2017-09-29

2017年9月,时值第二届高级管理人员工商管理硕士(TEE-EMBA)项目及清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目学员圆满毕业之际,该项目合作双方院校代表——法国国立民航大学校长Marc HOUALLA教授、副校长Philippe CREBSSA一行与清华经管学院院长助理、高管教育中心、EMBA教育中心主任王勇博士举行座谈,双方就过去经验与未来发展事宜做了交流,并对未来持续展开更加深入合作、培养更多优质人才的美好愿景达成友好共识。

1.jpg

自2014年法国国立民航大学与清华经管学院高管教育中心首次合作建立学位培养项目以来,已经培养了270多位优秀学生,他们在各自的工作管理岗位上取得了卓越的成就。其中,由清华经管学院高管教育中心与法国国立民航大学合作设立的清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目,多年来专注航空领域管理教育深耕,为中国民航产业培养与输送了诸多高端管理人才。而另一个由法国国立民航大学与清华经管学院高管教育中心联合号称“法国诺贝尔之摇篮”的法国国立路桥大学合作创立的TEE-EMBA(清华-ENPC-ENAC高级工商管理硕士项目),不仅整合三校最优质的师资、课程与教学体系,更应学员升级发展需求,开发设置了一系列专属的企业深访与游学实践模块。如今,该项目也因其卓越品质与高端定位成为高管教育中心的旗舰项目。

过去几年优质的合作经验也使中法两方对于未来的合作更具信心。会谈中,法方表示,中国已成为世界第二大航空市场,C919首飞成功,空客、波音相继在中国建厂,预示了航空产业在中国的强大市场潜力。两校合作的航空硕士项目是中国当前高端的专业领域人才培养项目,将为高速发展的航空产业培养更多具有全球化视野的高级管理人。同时,法方将通过一系列的平台与资源升级,进一步保证与促进双方在项目合作与人才培养上的优势。王勇博士表示,高管教育中心一直致力于“培养产业领袖,塑造企业未来”,而TEE-EMBA等中法合作项目的开办,使中心在学员的教育培养方面更具优势。未来,中心将在法方两校的有力支持下,进一步做好高端人才吸引与培养工作,充分扩大该项目在国际范围内的影响力,让更多优秀人才了解并加入这个优质的教育项目之中以获得更好的发展。与其匹配的校友交流平台建设目前已全面展开并取得阶段性显著成果,未来这将为学员在全面升级知识体系同时,实现其职业发展体系深度优化提供有力的平台保障。