清华经管学院获清华大学继续教育工作多项殊荣

发布日期:2017-04-07

2017年4月6日上午,清华大学2017年继续教育工作大会在清华大学李兆基楼报告厅召开,清华大学副校长杨斌、清华大学继续教育处处长邓丽曼、副处长郭大勇等出席并讲话。

1.jpg

大会首先由邓曼丽处长对2016年全校的继续教育和培训工作进行了回顾和总结,并从国家战略角度和清华教育指导精神出发,对2017年的工作提出了新的展望和规划。

在随后进行的清华大学2016年度继续教育表彰中,清华经管学院高管教育中心荣获优秀项目一等奖1项、二等奖1项,先进个人一等奖1人、二等奖3人。

2.png

学院获得优秀项目一等奖的是由钱颖一、陈煜波、王勇、宁向东、李谦参与的“中央企业领导人员经营管理培训班(EMT)”,获得优秀项目二等奖的是由程佳惠、杨昌玮、尚华、林雅莉参与的“经理发展课程”。此外,学院高管教育中心王勇获得先进个人一等奖,王瑜、李雪、孙茜获得先进个人二等奖。

3.jpg

清华大学2016年度继续教育年度表彰奖项通过继续教育管理处初审、组织专家组评阅申报材料、听取项目汇报答辩、投票,评选出推荐优秀项目一等奖5项、二等奖15项,先进集体5项,先进个人一等奖8人、二等奖16人。

4.jpg

清华经管学院院长助理、高管教育中心主任、EMBA教育中心主任王勇博士发言

清华经管学院院长助理、高管教育中心主任、EMBA教育中心主任王勇博士作为优秀项目代表发言,他分享了受中组部和国资委举办的首期EMT项目特殊的意义和使命。他说,举办中央企业领导人员经营管理培训班(EMT)的任务光荣而艰巨,责任重大,清华大学对此次EMT项目高度重视、大力支持,特别是校党委书记陈旭教授,亲自推动清华大学各部门协调各项准备工作,使项目得以在很短的时间成功开班举办。学院领导亲自参与项目的设计和教学,投入了最强大的师资阵容,研讨并设计了理论与实战并重的课程体系,该项目在课程设计、师资整合、教学形式和教学管理等方面进行了一系列的创新,获得了多方认可和赞誉,在中央企业领导人员中形成了很好的口碑,产生了非常好的社会效益。

5.jpg

清华大学副校长杨斌总结发言

杨斌副校长在聆听了各获奖代表的汇报发言后,提出了理解教育、更好服务与主动创新三个工作重点。他指出,清华作为教育行业的重要组成部分,要积极响应总书记广育人才的指示,主动参与和配合国家提出的“一带一路”、京津冀战略等。充分利用好优质校内教育资源的同时,也要引进更多校外甚至国外的优质资源,服务国家、服务学校、服务更广泛的共同体。他还指出,清华的继续教育工作要做到创新,化被动为主动的创新,促进行业、项目、师生、院系、学科门类之间的合作创新,坚持教改方向,使创新服务于行业,让继续教育之树更加茂盛。他在谈话中肯定了清华经管高管教育中心过去一年工作中的创新与亮点。最后,杨斌副校长感谢大家在2016年的倾心投入,并希望2017年继续努力,共同推动我校继续教育的创新发展!