一路(一六)有你,一起(一七)起航——清华经管学院高管教育中心、EMBA教育中心举行2017新年教学研讨会

发布日期:2017-01-18

1月12日(星期四)下午,清华经管学院高管教育中心(EE)、清华经管学院EMBA教育中心联合举办2017新年教学研讨会。100余位教职工齐聚一堂,回顾2016年教学工作,探讨2017新年教学计划。清华经管学院院长钱颖一、清华经管学院党委书记高建、清华经管学院副院长陈煜波、清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任、高管教育中心主任王勇博士等参与研讨。

1.jpg

刚刚过去的2016年,对于清华经管学院EMBA教育中心和高管教育中心(EE)来说,都是不平凡的一年。这一年,EMBA迎来了首次全国统考,而对高管教育中心(EE)来说,调结构、保增长,更是经受了前所未有的挑战。

清华经管学院党委书记高建教授、清华经管学院副院长陈煜波教授分别致辞,并对两个中心的教学工作进行了总结。高建教授说,2016年过得很快,变化也很快,为了适应这种变化,两个中心做了很多调整。希望新的一年里希望两个中心加强合作与创新,拥有新的发展。陈煜波教授表示过去的一年两个中心取得了历史上最好的成绩,这要得益于老师们的倾情奉献。

清华经管学院院长助理、高管教育中心主任、EMBA教育中心主任王勇博士对2016年的工作进行了回顾。王勇博士说, 2016年高管培训中心更名为高管教育中心,定位高端,与此同时,中心按照两个维度对产品进行了系统梳理,不断整合资源、推陈出新。如首次承担了顾问委员会进课堂活动,推出了针对创二代的YES项目、针对央企部干部培训的EMT项目等诸多新课程,并对TEE-EMBA等项目进行与时俱进的改造等等。2016年高管教育中心业绩创历史新高的同时,逐步形成了以EMBA为龙头,带动高管教育(EE)和企业家学者项目的新形势。此外,校友工作、品牌建设等工作也卓有成效。

2.jpg

教师座谈环节可谓此次研讨会的重头戏。魏杰、李飞、王雪莉、范红等多位多年战斗在课堂上的知名教授纷纷发言,回顾了一路走来的点滴感受,分享了教学工作中的体验,充分肯定了两个中心取得的成绩,并对2017教学工作开展提出了宝贵的意见和建议。

2016年度获奖教师颁奖环节,则将教研会推向了高潮。优秀教学奖、教学创新奖、教学突出贡献奖、优秀教学团队奖等多个奖项肯定了老师们一年来的卓越贡献。钱颖一教授对中心2016年工作予以极大认可,并对2017年工作提出了新的要求。钱院长说,这是两个中心第一次一起举办教学研讨会,2016年两个中心的工作为学院做出了很大的贡献,老师和所有工作人员的工作用当下的流行语来说也是非常的给力!研讨会历时3个小时,大家现场观看了视频集锦,回顾了一年来的精彩瞬间,对2016年教学工作进行了系统梳理,并为2017年携手再出发吹响号角!