清华经管学院获2018清华大学继续教育工作多项殊荣

发布日期:2018-04-09

2018年4月4日上午,清华大学2018年继续教育工作会议在李兆基科技大楼报告厅召开,清华大学副校长杨斌、清华大学继续教育处处长邓丽曼、副处长郭大勇等出席会议并讲话,同时为获奖项目、集体和个人颁发奖牌及证书。

首先,清华大学继教处邓丽曼处长通报了2017年度全校继续教育开展基本情况、重点任务完成情况、优秀特色项目和2018年继续教育工作要点。

在随后进行的清华大学2017年度继续教育表彰中,清华经管学院荣获优秀项目一等奖1项、二等奖2项,先进集体1个,先进个人一等奖1人、二等奖2人。

学院获得优秀项目一等奖的是由白重恩、陈煜波、李静、程绍荣、薛紫云参与的“亚洲金融领袖项目”,获得优秀项目二等奖的是由陈劲、李静、张若澜、高俊华、林雅莉参与的“汽车产业高管项目”及由高旭东、王勇、李静、程绍荣、孙茜参与的“航空管理硕士项目”。此外,高管教育中心市场与教学开发部获得先进集体奖,高管教育中心陈凤获得先进个人一等奖,汪彬、薛紫云获得先进个人二等奖。

111.jpg

2017年度继续教育优秀项目一等奖

22.jpg

2017年度继续教育先进集体奖

33.jpg

2017年度继续教育先进个人一等奖

经管学院副院长陈煜波教授作为优秀项目一等奖“亚洲金融领袖项目”负责人代表发言。他指出该项目以“人才培养服务‘一带一路’为核心,由新加坡金融管理局、新加坡管理大学共同资助,面向一带一路国家高级别金融市场的决策者及高层管理者,聚焦中国金融市场的运营与监管环境,旨在传递中国经济、金融及改革的政策与经验分享,为促进一带一路政策下国家之间的经贸沟通建立桥梁。另外,清华经管学院对“一带一路”有很多的探寻和实践,学院对该项目高度重视,由白重恩教授担任学术主任并由陈煜波教授担任责任教授,课程以“讲好中国故事,传播好中国声音”为目的并围绕六大模块展开,由学院教授及访问实践教授参与授课。

最后,杨斌副校长在总结讲话中代表学校充分肯定了各培训单位2017年开展继续教育工作所付出的巨大努力和取得的突出成绩,向全体奋斗在继续教育战线的同志们表示衷心的感谢。他指出,继续教育工作不仅仅是对学校工作的一个支撑,还得到各级政府部门、企事业单位和社会有关方面等诸多的褒奖,强调继续教育战线要继续深入学习贯彻落实党的十九精神,按照新时代新发展的要求,坚持内涵发展,重视质量提升,要围绕建设世界一流大学这一主线发挥积极有效的作用,办学内容要与清华品牌、定位、发展目标相称。他提出三点希望:一要开展好继续教育从业人员队伍的“大学习”,二要开展好继续教育现有和潜在客户、需求方的“大调研”,三要在深化继续教育转型改革、利用好新媒体新技术以及加强队伍建设、员工培训等方面“大抓落实”。

根据《清华大学继续教育年度表彰奖励办法》(清办发[2017]109号),继续教育处组织评选了2017年度清华大学继续教育优秀项目、先进集体和先进个人。其中优秀项目一等奖5项、二等奖15项,先进集体4个,先进个人一等奖4人、二等奖16人。优秀项目提名奖9项。