“教练式领导力”与“积极心理学”带来“福流”之旅—记2014清华经管学院管理能力提升培训项目

发布日期:2014-08-12

为了全面提升中港美洲区域公司以及中港美洲事业全体参与者的科学管理水平,践行公司作为卓越的组织者、领导者的美好愿景。2014年7月18日-20日,在中国驻牙买加大使馆多功能厅中,中国港湾美洲区域公司邀请到了来自清华经管学院的陈生民教授、彭凯平教授一行来牙买加开展管理能力提升培训项目,中国驻牙买加大使馆、中国港湾、中交集团兄弟单位主要管理人员共同参与了此次为期三天的培训,享受这“教练式领导力”与“积极心理学”带来的“福流”旅程。

本次培训是继2014年2月清华大学杨百寅教授来牙进行“拓荒之旅”后的一次延续,教授们不远万里来到牙买加,克服时差的困扰,围绕情商和领导力的建设,以及塑造员工幸福感的课程,通过深入浅出地讲解,潜移默化的影响着在座的每一位听众。让每个人都能在此次课堂中汲取到工作和生活中需要的养分。

让我们张开“迷走神经”(神经放松的状态),带着“迪香式的微笑”(真心的微笑),进入本次的“福流”(幸福)之旅。

陈生民教授的“教练式领导力”,多元化的教学方式使专业技能更易理解吸收: 15分钟的团队游戏“棉花糖的挑战”拉开了培训的序幕, 仅仅有20根意大利面、一卷透明胶带、一公尺的线、一粒棉花糖就启发了团队合作中领导者的重要性,领导者对团队目标的高度有着至关重要的作用;其次通过比较领导者和管理者的区别,说明了领导者和管理者在团队中各自不可或缺的作用;通过短片电影对不同领导风格(即授权型、影响型、命令型、协商型)的优缺点进行比较,在不同情景下,让我们知道应该采用怎样的领导风格去领导员工更加合适;接着通过影片《卡特教练》体现诚实正直的领导才能够获得下属的信任,借助实用技巧来教会大家如何用正面积极的能量去指导下属,更是通过实例和讨论来阐释做有价值的沟通对教练型领导者的重要性;最后,教大家学会怎样管理自己、领导他人、制定目标并努力实现梦想。

团队合作游戏——“驿站传书”,告诉了大家有规则、有合作意识、有理解互信、有默契、有内部反馈及纠错机制对于团队作业的重要意义。

“积极心理学"的课堂上,彭凯平教授幽默风趣的授课方式让人意犹未尽。从感受6种基本情绪(即高兴、悲伤、惊讶、厌恶、恐惧、愤怒)带大家了解他人的感觉、认识真心的微笑(即为“迪香式”的微笑,其特点:笑容饱满,牙齿露出,面颊提高,眼周褶皱等),引导大家共享和谐的合作气氛;让我们学习到了好的领导带人做事,伟大的领导召唤人心。告诉我们幸福如何通过正心(包括颜施、身施、言施、眼施、心施)和行动(包括运动、游戏、触摸、闻香、听音乐、唱歌、行善等)来提高我们的感受,以真,善,美追求幸福的积极天性,充分感受“福流”(即是感受物我两忘、幸福酣畅的状态)。

短短的几天培训,我们学到的不仅仅是如何拥有“教练式领导力”以及如何用积极健康的心理面对今后的工作和生活,更多的是我们学到的如何做一个正直、自信、感恩、幸福的人。

当“棉花糖的高度”、“卡特教练”、“驿站传书”、“迷走神经”、“迪香式的微笑”等画面悄然浮现在脑海的时候,一个个生动而活泼的“音符”串连成了动人美妙的“乐章”,让我们心中徜徉着幸福的感动,一次次回味着这次培训所带来的深刻而持久的“福流”之旅。