浅谈有效管理

发布日期:2014-07-16

每个企业家都有其自认的企业管理法宝,管理理念多有不同,是否有一套通用的方法适用所有的企业,相当于用一个公式解所有命题,显然是行不通的。各企业的基础不同,内、外部环境存在差异,因此优秀企业的成功经验可以借鉴,但不能完全照搬,而管理就其目标而言关键在于“有效”。老师告诉我们管理由计划、组织、控制、激励、领导组成,通过几年的管理实践,我认为企业管理的难点和重点应是责任落实(控制)以及有效激励。

企业生产经营活动中应努力做到凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有人检查、凡事有人考核,这就是责任落实的过程。责任落实没有止境,一方面各企业都存在管理死角,另一方面企业内、外部环境在不停变化,需要立即制定措施、落实责任。所以,企业责任落实需要机制,当企业生产经营过程中遇到问题时,在解决后要及时反思责任缺位的问题,并加以完善。大唐七台河发电公司开发了全面责任管理系统,将企业每一个设备、每一个场所、每一个物品、每一项工作都明确了责任人,在系统里,能够查到每项工作的责任人、检查项目、检查周期、检查人以及考核标准,每一个岗位的主要岗位职责都可以在系统中查到,使每一个新到岗员工在系统里能够随时查到自己的例行工作。企业通过任务系统将责任进一步落实,员工登陆任务系统后,当天需要处理的例行工作就会呈现在眼前,任务完成后,主管领导要进行评价,确保责任的落实。领导在各种会议上安排的工作由监审部录入各部门的任务系统,成为各部门的重点工作任务,任务完成后由监审部进行检查验收并进行评价,评价结果作用于各部门的绩效奖金。责任落实的重点在于检查和考核,检查者必须按照检查周期以及检查项目进行检查。只有检查而没有考核,时间久了,责任一样不会落实,只有奖罚分明企业的执行力才会一直保持。大唐七台河发电公司各职能部门必须将本部门负责的检查及考核结果及时在网站发布,领导通过浏览网页就可以判定职能部门的履职情况,

企业管理另一个重点就是建立有效的激励机制,对于所有企业来说,科学的绩效考核是实现有效激励的基础,有人说我们不实施绩效考核也把企业管的不错,但是我认为这样的企业一定摆脱不了人治在企业发挥的主要作用,至少这样的企业不是一个法治的企业。有人有一个误区,说我们企业是文化治企不需要这么多的制度,殊不知文化治企的基础是依法治企,基础不牢地动山摇,企业没有健全的制度,风险控制不可能做到位。随着企业核心团队的流失,企业会很快管理滑坡。很多企业也有许多考核制度,尤其对生产指标及经营指标的考核各企业或多或少都有。它与绩效考核的区别在于绩效考核将企业的所有考核制度体系化了,其结果与员工收入、岗位晋升、评优选先挂钩,并且体现了企业整体一盘棋的考核目的。这不但对企业的员工产生有效激励,对企业的中层干部也有相应的激励作用。由于绩效结果与岗位晋升挂钩,使很多不在乎收入的员工开始重视绩效的结果,为此,员工参与绩效考核规则修改、完善的热情也较为高涨,从而达到了两个目的:一是由于实施绩效考核改进了员工的工作绩效;二是由于员工的普遍参与不断改进了考核规则。绩效考核不是企业致胜的法宝,而是实现依法治企的根本途径。大唐七台河发电公司在2007年即开始了绩效考核工作,自主开发了绩效考核系统。生产经营部门主要通过KPI的方法进行考核,其他管理部门主要通过任务系统评价进行考核。系统的功能比较完备,操作简单,尤其是生产的信息化平台与该系统紧密结合。员工在指标调整时,其结果自动进入员工的绩效系统。运行人员在下班时基本能够算出来本人当天的绩效工资,这起到了很好的激励效果。

优秀的企业激励机制不应仅靠绩效考核,针对不同的群体应采取不同的激励。对中层干部应更多地给予理想激励,中层干部更多地希望能够得到岗位上的提升,但企业更高岗位的名额是有限的,所以满足所有干部岗位晋升的要求是不现实的。由于中层干部的言语和行为在企业中会影响很多人,因此要注重对其人生观、价值观的灌输及影响,使之正确地对待本职工作,自觉抵制诱惑,不断完善人格,鼓励干部更多地追求精神方面的财富。实施理想激励的方法主要靠企业领导的言传身教,对不注重自身修养的干部不能重用,用人导向对干部的影响是最有效的。对于年轻人要给予成长激励,通过给予其合理的培训和竞聘机会以及令其主动规划职业生涯等方式来实施有效激励。年轻人进入企业的前五年是学习专业知识的黄金期,企业要充分利用这个时期给予他们最大限度的培养、激励。大唐七台河发电公司开发了员工成长系统,使年轻人可以在该系统上自己进行职业规划设计,提前进行自己感兴趣岗位的岗位资格认证。企业通过该系统也可以掌握大家的努力方向,根据工作需要结合每个人的特质给予指导,让年轻人抛却迷茫,认准目标。对于兢兢业业的老员工要给予尊重激励,敬业的老员工与世无争、任劳任怨,具有很好的示范作用,企业必须想办法给予他们除薪酬以外的更多温暖以及肯定。尊重是他们最需要的,从企业领导到中层干部必须要懂得时刻尊重这样的老员工,让他们带给企业更多的精神财富。

管理无定式,每个企业的所处地域不同,文化就不同,员工的思想也会有很大差异,而激励的关键在于满足员工的需要,所以如何实施有效激励需要我们管理者认真的思考和研究。


作者:姜朝兴 大唐七台河发电有限责任公司 经理发展课程20期